Годовой отчет
ПРОО «МРСП» за 2013 год.

В 2013 год в конференциях и семинарах приняло участие 1191 человек.

Участие медицинских сестер в городских семинарах, научно-практических конференциях, конкурсах мастерства и обучающих тренингах дает большую возможность специалистам сестринского дела обмениваться опытом среди своих коллег из других регионов России. Эти встречи позволяют получать необходимую информацию, которую можно использовать в работе по разным аспектам своей деятельности. С каждым годом отмечается увеличения количества докладов, медицинские сестры начали заниматься исследовательской деятельностью.

Тематические семинары

За 2013 год проведено 10 семинаров.

С 21 апреля по 26 апреля в городе проходила «Неделя медицинской сестры». Было проведено 5 семинаров по различным направлениям; лабораторное дело и ЦСО, медико-профилактическая помощь населению, неонатология и детство, психиатрия, неврология, фтизиатрия, гериатрия. Эти семинары дали возможность поделиться опытом медицинским сестрам в разных направлениях.

Издательская и информационная деятельность

Одной из главных задач в нашей работе является создание информационного поля по сестринскому делу для обмена опытом между региональными ассоциациями, путем сотрудничества со СМИ, редакцией журнала «Сестринское дело», подписка на журнал «Вестник ассоциации медицинских сестер РАМС», работа с сайтами (собственная страница). Настольный справочник главной медицинской сестры» — нами подготовлены два очерка для руководителей сестринских служб «Охрана труда сестринского персонала» и «Организация инфекционного контроля и обеспечение инфекционной безопасности». Для обмена опытом и большей информированности членов общественной организации покупается методическая литература, журналы и распространяются безвозмездно среди членов Ассоциации.

Председатель Правления ПРОО «МРСП» Г.М. Подопригора.

Скачать полный отчет за 2013 г  — fin2013 [77,33 Kb] (cкачиваний: 18)