Дорогие друзья, члены нашей секции и просто группа медицинских сестер, и врачей (пока немногочисленная) совместно с общественным движением ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ 27 декабря 2017года участвовала в очень важном мероприятии, которое проводилось перед окнами НИИ детской онкологии им. Р.М.Горбачевой — Флешмоб Дедов Морозов в поддержку больных детей.

Все они просто детки, которые ждут Деда Мороза, подарков под нарядной ёлочкой, они верят в чудо, хотят мандаринов и праздника. Всё как у всех, только вот улыбаются они реже и смеются не так часто, ведь каждый их них — маленький борец с раком.

Около 50 детишек примкнули к окнам 7, 8, 9 этажа «НИИ детской онкологии им. Р.М.Горбачевой» в ожидании, что к ним приедут много Дед Морозов. Из-за тяжелой болезни они не могут погулять на улице, а многие из них встречают Новый Год в больничной койке с капельницей вместо елки…Как это было здорово, когда группа людей, совершенно разных возрастов, переодевшихся в Дедов Морозов и Снегурочек устроили настоящее представление с бенгальскими огнями, хлопушками, настоящим салютом и хороводом Дедов Морозов.

Все участники от всей души поздравили маленьких пациентов и их родителей с наступающим Новым годом! Дай бог им здоровья!

Пусть в маленьких сердцах родится и живет радость и надежда на выздоровление!

Новый год – это особенный праздник, наполненный теплом, улыбками родных и близких нам людей, это радостные встречи, приятные предновогодние хлопоты, это ожидание чуда и волшебства. Я верю, что пройдя эти тяжелые испытания, произойдет ЧУДО! Хочу в это верить!

Мы передали малышам сладкие подарки и пополнили «Сундучок храбрости»! Был шар добра с посланиями для детей.

Эта акция проходит ежегодно, пожалуйста, присоединяйтесь.

С уважением председатель секции «Детство. Неонатология»

Алла Владимировна Морозова.