ПРОО*
«Медицинских Работников Санкт‑Петербурга»
— Профессиональная Региональная Общественная Организация

01127-28 октября 2016 г.   Профессиональная Региональная Общественная Организация Медицинских  Работников Санкт-Петербурга приняла участие в работе  Всероссийской научно – практической конференции с международным участием «Физическая реабилитация пациента на стационарном этапе. Роль и возможности медицинской сестры». Конференция состоялась в городе Краснодаре на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно - исследовательский институт – Краевая клиническая больница №1 имени профессора С.В. Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края (ГБУЗ «НИИ-ККБ №1» МЗКК). Организатором конференции выступила Краснодарская региональная общественная организация медицинских сестер Кубани (КРООМСК) при  поддержке администрации ГБУЗ «НИИ-ККБ №1» и министерства здравоохранения Краснодарского края. Специалисты Санкт-Петербурга, члены ассоциации были приглашены правлением КРООМСК, принять участие в работе конференции и выступить с докладом на симпозиуме «Организация  и структура физической реабилитации в медицинской организации. Роль и возможности медицинской сестры». С большим энтузиазмом было встречено приглашение медицинскими сестрами крупных реабилитационных отделений Санкт-Петербурга, проведена работа по обобщению опыта организации работы сестринского персонала в физической реабилитации. На основании представленных материалов правлением ПРООМРСП принято решение направить на конференцию двух специалистов для обмена опытом с кубанскими коллегами и выступления с докладом. Таким образом, в

конференции приняли участие Резникова Татьяна Васильевна, главная медицинская сест012ра «СПб ГБУЗ Городская больница скорой помощи № 26» и Окунева Ирина Юрьевна, старшая медицинская сестра отделения физических методов лечения отдела восстановительного лечения ФГБУ ВЦЭРМ им А.М.Никифорова МЧС России. Ирина Юрьевна выступила с докладом «Мультидисциплинарный подход в сестринском процессе стационарной медицинской реабилитации». Наши коллеги были тепло приняты кубанскими медиками, познакомились с работой специалистов  медицинской реабилитации в клинических отделениях и отделениях анестезиологии-реанимации «НИИ-ККБ №1» и рассказали об организации службы реабилитации  в Санкт-Петербурге. Атмосфера, сложившаяся в ходе проведения конференции сложилась теплая и располагала к обмену опытом. Наши делегаты отметили, что цель  конференции: обобщение имеющегося положительного опыта физической реабилитации пациента на стационарном этапе, определение путей, средств и форм ее развития, а так же роли и возможностей медицинской сестры была достигнута. Резникова Т.В., как член правления ПРОО МРП предложила Президенту Ассоциации Подопригора Г.М.  рассмотреть возможность проведения ответной конференции на данную тематику в Санкт-Петербурге. Окунева И.Ю. отметила, что общение со специалистами других регионов  дает возможность расширить свои знания и взглянуть со стороны на имеющиеся достижения.

   
Актуально
По поводу переноса празднования Дня медицинской сестры. Уже есть решение.

История отечественного сестринского дела заслуживает особого внимания.

Решение «Ассоциации медицинских сестер России»

Актуально
Обучение членов ПРОО «МРСП»

АНО ДПО НИАГАРА — краткосрочные циклы для среднего медицинского персонала.

Регистрация на курс:
https://iuwalu.zenclass.ru/public/course/e49f48a7-8b10-4d52-beed-4ad2874b6040

Актуально
Выражаем благодарность

Профессиональная Региональная Общественная Организация «Медицинских Работников Санкт-Петербурга»
выражает огромную благодарность

АО «ЕЛАТОМСКИЙ ПРИБОРНЫЙ ЗАВОД»,
ООО «Б. БРАУН МЕДИКАЛ», 
ООО «ДЕЗНЕТ» 

за поддержку общественного движения медицинских сестёр, за продолжительное и плодотворное сотрудничество, основанное на глубоком понимании необходимости профессионального общения и развития, а также за весомый вклад в организацию и проведение мероприятий, нацеленных на повышение качества сестринской деятельности в Санкт-Петербурге. 

Президент ПРОО «МРСП»
Г.М. Подопригора

Актуально
Для поддержки научной деятельности членов организации

В связи с решением III отчетно-перевыборной конференции от 25 сентября 2020 года, создан  «Фонд поддержки научных исследований в области сестринской практики»

Основной целью Фонда является поддержка и стимулирование научной активности медицинских работников — членов Организации, обеспечение интеграции результатов научной деятельности в практическую деятельность путем широкого привлечения медицинских работников к научно-исследовательской работе и распространению результатов проводимых исследований.

Положение о Фонде
Форма заявки на грант

Анонсы мероприятий
Отчеты
22 — 23 мая 2025 до начала 22 дня
Санкт-Петербургский Майский Форум Медицинских Сестер «Сестринское дело - 2025»
27 августа 2024 завершено
Вебинар «Диагностическое значение крови: вещества, соединения и компоненты»
20 августа 2024 завершено
Вебинар «Преаналитический этап исследования мочи»
30 июля 2024 завершено
Вебинар «ИСМП и осложнения в преаналитическом и постаналитическом этапе»
16 июля 2024 завершено
Вебинар «Организация подготовки биологических проб для бактериологических исследований»
2 июля 2024 завершено
Вебинар «Аудит преаналитического этапа в медицинских учреждениях»
13 — 14 мая 2024 завершено
Санкт-Петербургский Майский Форум Медицинских Сестер «Сестринское дело, 21 век»
13 — 14 мая 2024
Санкт-Петербургский Майский Форум Медицинских Сестер «Сестринское дело, 21 век»
11 — 12 октября 2023
XVII Научно-практическая международная конференция «Пушковские чтения»: Межведомственное взаимодействие при оказании гериатрической помощи.
25 — 26 мая 2023
Санкт-Петербургский Майский Форум Медицинских Сестер «Сестринское дело, 21 век»
24 марта 2023
Научно-практическая конференция Качеству помощи — особое внимание
17 августа 2022
Вебинар «Вопросы участия медицинской сестры в лечебно-диагностическом процессе. Парентеральный путь введения лекарственных веществ»
27 мая 2022
Форум «Сестринское дело, 21 век»
13 октября 2021
Конференция «Гериатрическая помощь сегодня»
Все анонсы мероприятий и отчеты
Участвуйте в наших мероприятиях, став членом ПРОО «МРСП»
Архив журнала «Специалист здравоохранения»